Бесплатный сервис поиска
гадалок и целителей

Найдите специалиста и запишитесь на прием

В каталог >>

Народные приметы на Ивана Купала. Заговоры и обряды

Ночь на Ивана Купала (с 6-го на 7-е июля) – это волшебное время. Для наших предков этот праздник занимал очень важное место среди других «красных дней календаря». Ведь они знали, что нужно делать в эту священную ночь, чтобы всегда быть здоровым и счастливым. Кроме того, в ночь на Ивана Купала можно было узнать свою судьбу с помощью действенных гаданий. Но обо всем по порядку.

Действительно, великой силой обладал праздник Ивана Купала. Приметы и обряды, заговоры очень чтились и считались мощными и эффективными.

Люди верили, что прыжки через костер способны очистить от всяких болезней, негативных посылов и зарядов. И сейчас тоже можно исцелиться от накопившегося зла. Так, Вы можете написать на листике бумаги то, что Вас беспокоит, что не дает спокойно спать, а потом пойти и сжечь эту записку в купальском огне. Во время хоровода вокруг костра, шепотом попросите у огня удачи и счастья.

Днем стоит обязательно искупаться в природном источнике воды: речке, озере, море и пр. Ну или хотя бы облиться холодной водой. Раньше верили в то, что вода на Ивана Купала приобретает магическую силу, способность исцелять от недугов, от плохого настроения, от порчи и сглаза.

Кстати, если подержать в воде всю ночь монетки, то они станут волшебными и привлекут в Ваш дом богатство и добро.

Было поверье, что если парень и девушка прыгнули вместе через костер, не разомкнув рук, то останутся вместе навсегда.

Та же в ночь на Ивана Купала проводили обряд на защиту от негативной энергетики. Его можно проводить как в одиночку, так и в группе с другими людьми. Только так, чтобы не заметили посторонние. Утром сплетите венок из березовых веточек, а еще приобретите в храме три свечки. Венок и свечи нужно каждому исполнителю ритуала. Кстати, покупая свечи, не берите сдачу.

Прикрепите к веночку свечи в виде треугольника. Затем разведите костер. Когда наступит полночь, станьте перед огнем и прочитайте следующее заклинание:

«Я, раб (имя), матерью рожденный, святой церковью покрещенный, кладу оберег на себя и рабов (раба) божьих (божьего) (имена присутствующих). Огонь купальский! Именем светлым Иоанна Предтечи благослови нас и оборони от недругов и противников, от меча и ружья, от хвори и горестей, от нутряных болей. Заклинаю Христом богом нерушимый заслон на один год. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь».

После чего нужно перепрыгнуть через пламя костра. Как будете перепрыгивать, представьте, что вокруг Вас есть защитный кокон, что образовал купальский огонь. Далее Вам нужно искупаться в речке. Представляйте, как вода смывает всю плохое с Вашего духа и тела.

Выйдя из воды, проговорите:

«Как господь в Иордане крестился, так и я, раб божий (имя) от лиха и хворобы очистился. Аминь».

Затем каждый исполнитель ритуала должен зажечь свечи на своем венке, пустить его по течению речки и промолвить:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как венок в воду уйдет, так и мой оберег меня сбережет. Аминь».

Эта защита будет действовать ровно год. Затем ее нужно повторять в каждую ночь на Ивана Купала.

Есть еще заговоры, проговорив которые в ночь на Ивана Купала, станешь успешным, красивым, здоровым и богатым.

Вот заговор на молодость и против сглаза:

«Одолень трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил; породила тебя Мать - Сыра Земля, поливали тебя дожди холодные, освещало солнце ясное. Одолень трава! Одолей ты злых людей, хвори насланные, тоску напрасную, всех зло мне желающих на земле и под землей».

При этом нужно собирать траву одолень, ведь именно это растение считалось в народе самым сильным средством от всяких недугов и болезней.

Или вот еще вариант на тему:

«Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава. Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил: породила тебя Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки. Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы о нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея ябедника. Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки да колоды. Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке».

Эту заговоренную траву хранили в доме или брали с собой в дальнюю дорогу.

Чтобы быть всегда красивым, заговаривали росу:

«Сила царская, сила земная! Дай красы бесконечной, молодости вечной. Аминь».

А затем умывались ею.

Чтобы было все в порядке с женским здоровьем, смачивали полотенце утренней росой, приговаривая:

«Как огонь очищает и все пожирает, так бы и эта роса всю болезнь смыла и пожрала. Как не устоять летуну летучему, ползуну ползучему, скакуну скакучему перед великой бурей, так не устоять болезни-хворости перед моим крепким словом. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Затем полотенцем обтирали все тело.

А вот чтобы стать удачливее, пользовались таким наговором:

Солнце ясное, Солнце красное, на небо взойдет, мне великую удачу принесет. Я его лучи первый увидал, я теперь самым удачливым стал. Будет у меня все получаться, будет мое счастье прибавляться».

Его произносили рано утром 7 июля.

Есть на Ивана Купала и сильный заговор на деньги:

Как люди злато-серебро любят, Так пусть деньги мой кошель не забудут, Ко мне идут, липнут и пристают. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков».

Ивана Купала – это яркий летний праздник, посвященный огню, воде, целебным травам, солнцу. Обязательно попробуйте на себе все заговоры, и Вы увидите, как поменяется Ваша жизнь в лучшую сторону.

(132)

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ:



Подписка