Бесплатный сервис поиска
гадалок и целителей

Найдите специалиста и запишитесь на прием

В каталог >>

Как смастерить оберег от сглаза и порчи своими руками

Оберег от сглаза и порчи – очень важная вещь. Она нужна каждому из нас, ведь такой амулет ни за что не пустит зло в энергетику своего хозяина. Иногда такие обереги способны защищать даже от собственно излучаемого негатива.

У каждого народа была своя защитная магическая символика. Наши предки верили, что она обладает светлой силой, оберегая от всякого недоброго колдовства и злых духов. Очень распространенным оберегающим знаком был, естественно, крест. И этот символ в действительности оказывал благотворное влияние на ауру человека, помогая бороться с порчами и сглазами. Крест несет в себе мощнейшую положительную энергию, которая ежечасно усиливается благодаря молитвам тысячей христиан.

Кстати, изображение креста в качестве защитного символа появилось задолго до возникновения христианства. Крест изображает решетку, через которую ни один злой дух не сможет пройти, тогда как добро и свет попадают в человека сквозь прутья. Символ крестика рисовали где угодно: на одежде, жилище, на талисманах.

Оберегающие символы народов, исповедующих другие религии, также могут защитить Вас от беды, но не стоит забывать, что большей силы они обретают только тогда, когда человек является приверженцем данной веры. Бывают случаи, что, приобретая оберег из другой культуры и религии, хозяину амулета наоборот переставало везти, а на голову сыпались неудачи, беды и конфликты.

Хорошо, что существуют и универсальные обереги. К ним относится молвинец. Его символ частенько использовали наши предки в быту. Великой силой обладают и рунические знаки. Их основа не религиозная, поэтому они идеально подходят для любого вероисповедания. Самыми лучшими скандинавскими рунами, способными защитить от порчи и сглаза, являются руны Альгиз и Турисаз.

Как же соорудить оберег от сглаза и порчи своими руками? Для начала зарубите себе на носу, что перед началом работы следует очистить свои помыслы. Избавиться от негатива и раздражения. Не приступайте к изготовлению оберега, если Вы рассержены или подавлены. Ведь Вы случайно можете «вложить» отрицательный заряд в амулет, что мастерите.Будьте уверены:амулет, сделанный своими руками, – намного сильнее, чем приобретенный у кого-то. Будьте внимательны со своими мыслями, и все получится.

У славянских народов очень популярным оберегом от порчи и сглаза являются мешочки с травами. Ведь многие растения могут впитывать негатив и защищать своих хозяев от злых духов. Такие амулеты можно развесить по дому, положить под подушку, смастерить из них кулон или браслет. Приступайте к изготовлению оберега на растущей луне. Травы для оберегающего мешочка лучше собирать своими руками. Но даже если нет такой возможности, не расстраивайтесь – пойдите в ближайшую аптеку.

Кроме трав можно положить в тканевый мешочек специи. Они-то испокон веков славились своими свойствами отбивать злые намерения, а также предупреждать порчу и любое другое негативное колдовство. Древние люди верили, что люди с недобрыми намерениями будут чихать вблизи амулета со специями, выдавая свое темные помыслы. Смело наполните мешочек теми специями, запах которых Вам нравится больше всего.

Для того, чтобы защитить свое жилище, существует множество оберегов. Все помнят о подкове над входной дверью, расположенной рожками вверх. Давным-давно в качестве оберега от зла использовали даже… череп коровы! Причем только того животного, которое было выращено собственноручно, прожило долгую и счастливую жизнь. Считалось, что если купить такой череп на рынке, то он не только не принесет добра, но и привлечет отрицательный заряд в Ваш дом.

Защищают жилище и различные культовые предметы: иконы, кресты, статуэтки, свечи, лампадки. Можно оформить у себя в квартире специальный оберегающий уголок, где Вы можете разместить церковные свечи, святую воду, образы святых, рушник, лампадки и пр.

Можно также уберечь свой дом от порчи и сглаза, разложив по дому орнаменты. Их следует прикрепить к косяку двери или положить на окно.

Великой магической силой против темного колдовства, обладают камни. Будьте осторожны, выбирая камень для защиты. Некоторые из них, например, авантюрин и гематит, наоборот притягивают внимание со стороны и негативные взгляды. А вот «хорошими» камнями являются все непрозрачные. Они могут действовать как зеркало, отбивая негатив, или же как губа, впитывая его в себя и не давая негативу попасть в дух хозяина.

(50)

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ:



Подписка